Rezept der Woche

Köstliche Beerentarte

Zutaten für  den Teig:

  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 Gramm kalte Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung Teig:

➢ alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen (am besten zwischen 2 Lagen Backpapier)
➢ Teig in eine Runde Tarte Form legen

Zutaten für den Belag:

  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 50 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung Belag:

➢ alles miteinander verrühren
➢ Teigboden mit dem Belag bestreichen
➢ zum Schluss mit ca. 600 Gramm Beeren-Mix bestreuen
➢ bei 200 Grad für 30-35 Minuten backen
➢ abkühlen lassen und die Beerentarte sofort genießen

Täglich frische Beeren erhalten Sie bei uns in Strudel’s Scheunenlädele Scheunenlädele