strudels-scheunenlaedele-kuerbiss-hofladen-freiburg-kirchzarten-dreisamtal-zarten

Kürbisschnitzel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbis
  • 1 Ei
  • 3 El Semmelbrösel
  • 3 El geriebenen Parmesankäse
  • 3 El Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz oder Öl zum Braten

Zubereitung:

– Kürbis teilen, großzügig schälen. Kerne und das weiche Innere entfernen. Fruchtfleisch in 3 mm dicke, etwa 7 cm lange Stücke schneiden
– Kürbisstücke auf beiden Seiten salzen und pfeffern
– Ei in einem Teller verquirlen
– Semmelbrösel und Parmesan auf einem zweiten Teller mischen
– auf einem dritten Teller das Mehl bereithalten
– Kürbisscheiben erst in Mehl, dann in Ei wenden und zuletzt mit den Semmel-Parmesan-Bröseln umhüllen
– in heißem Fett auf beiden Seiten in insgesamt 5 Min. goldgelb braten

Strudel’s Tipp: Zu den Kürbisschnitzeln passt ein Blattsalat sowie ein Glas Müller-Thurgau. Finden Sie alles selbstverständlich bei uns im Scheunenlädele in Zarten.