Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kürbis
- 1 Ei
- 3 El Semmelbrösel
- 3 El geriebenen Parmesankäse
- 3 El Mehl
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz oder Öl zum Braten
Zubereitung:
– Kürbis teilen, großzügig schälen. Kerne und das weiche Innere entfernen. Fruchtfleisch in 3 mm dicke, etwa 7 cm lange Stücke schneiden
– Kürbisstücke auf beiden Seiten salzen und pfeffern
– Ei in einem Teller verquirlen
– Semmelbrösel und Parmesan auf einem zweiten Teller mischen
– auf einem dritten Teller das Mehl bereithalten
– Kürbisscheiben erst in Mehl, dann in Ei wenden und zuletzt mit den Semmel-Parmesan-Bröseln umhüllen
– in heißem Fett auf beiden Seiten in insgesamt 5 Min. goldgelb braten
Strudel’s Tipp: Zu den Kürbisschnitzeln passt ein Blattsalat sowie ein Glas Müller-Thurgau. Finden Sie alles selbstverständlich bei uns im Scheunenlädele in Zarten.