Zutaten:
- 1 Kürbis (z.B. Hokkaido)
- Kartoffeln (500g)
- Pflanzenöl (Rapsöl)
- Pfeffer, Salz
- 1 Zitrone
- Zimt, Paprika, Knoblauch, Kräuter der Saison (Thymian, Rosmarin)
Zubereitung:
– Kürbis waschen, teilen, Kerne und Fasern entfernen und in Fingerdicke Spalten schneiden
– für das Gewürzöl: Pfeffer, Salz,Paprika, Messerspitze Zimt, Knoblauch, Zitronenabrieb und Kräuter mit einem hoch erhitzbarem Öl (Rapsöl) vermengen.
– Kürbisspalten im Gewürzöl marinieren
– auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
– im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen
– nach der halben Garzeit die Spalten wenden
Strudel’s Tipp:
– man kann gleichzeitig Kartoffelspalten auf einem zweiten Backblech garen
– dazu die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden
– im gleichen Gewürzöl (ohne Zimt) marinieren
– die Garzeit dauert ca. 15-20 Minuten länger als beim Kürbis
Zu dem Kürbis-Kartoffel-Femüse reicht man am besten einen Kräuterquark.
Kürbisse und Kartoffeln gibts bei uns im Scheunenlädele