Rezept der Woche

Herzhafter Wirsingkuchen

Zutaten:

  • 600 Gramm Wirsing
  • 2 große Zwiebeln
  • 150 Gramm Schinken
  • 150 Gramm Käse gerieben
  • 3 Eier
  • Öl
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 1 Pack Blätterteig

Zubereitung:

– Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
– Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
– Schinken in kleine Würfel schneiden
– Zwiebeln und Wirsing in etwas Öl andünste, abkühlen lassen und Flüssigkeit abgießen
– Eier und Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
– Springform mit dem Blätterteig auslegen, auch den Rand
– Wirsing mit Käse und Schinken vermengen und in der Form verteilen
– Eier-Sahne-Mischung darüber gießen
– im Backofen ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen, nach der Hälfte der Backzeit Form abdecken,
damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
– nach Backzeit den Wirsingkuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen

Strudel’s Scheunenlädele wünscht guten Appetit!