Bärlauch Gnocchi

Zutaten:

  • 40 Gramm Bärlauchblätter gewaschen trocken getupft und in Streifen geschnitten
  • 400 Gramm mehlige Kartoffeln in der Schale gekocht
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 2 Kartoffelstärke
  • 10 Gramm Weizengriess
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

– Gekochte Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken

– Bärlauch und Ei mit einander verquirlen

– Kartoffelbrei mit der Bärlauch Eimasse, Mehl, Grieß etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken.

– Falls der Teig nicht zusammen hält noch etwas Mehl zugeben und zu einer gut fingerdicken Rolle formen. Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben,  damit der Teig nicht klebt.

– Die Rolle in 2 cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand die Stücke zu einer Kugel formen.

– Jetzt die Kugeln mit der Gabel etwas andrücken, dass die typische Form entsteht.

– Die Gnocchi einige Minuten in einem großem Topf mit Salzwasser (Wasser sollte nicht kochen, nur leicht wallen) ziehen lassen.
Wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.

– Die fertigen Gnocchi in Butter schwenken und servieren.

– Mit Parmesankäse bestreuen.

 

Dazu serviert man ein Blattsalat und nach belieben eine Tomaten- oder Käsesosse.