Zutaten:
- 40 Gramm Bärlauchblätter gewaschen trocken getupft und in Streifen geschnitten
- 400 Gramm mehlige Kartoffeln in der Schale gekocht
- 30 Gramm Butter
- 1 Ei
- 2 Kartoffelstärke
- 10 Gramm Weizengriess
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
– Gekochte Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken
– Bärlauch und Ei mit einander verquirlen
– Kartoffelbrei mit der Bärlauch Eimasse, Mehl, Grieß etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken.
– Falls der Teig nicht zusammen hält noch etwas Mehl zugeben und zu einer gut fingerdicken Rolle formen. Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht klebt.
– Die Rolle in 2 cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand die Stücke zu einer Kugel formen.
– Jetzt die Kugeln mit der Gabel etwas andrücken, dass die typische Form entsteht.
– Die Gnocchi einige Minuten in einem großem Topf mit Salzwasser (Wasser sollte nicht kochen, nur leicht wallen) ziehen lassen.
Wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
– Die fertigen Gnocchi in Butter schwenken und servieren.
– Mit Parmesankäse bestreuen.
Dazu serviert man ein Blattsalat und nach belieben eine Tomaten- oder Käsesosse.