Zutaten:
Für 4 Personen braucht man:
- 1500 Gramm weißer Spargel
- 275 Gramm Rhabarber
- 275 ml Rotwein
- 125 ml Spargel Brühe
- 4 Esslöffel Johannisbeer- oder Holunderbeergelee
Etwas Sossenbinder hell, Pfeffer, Salz und Zucker
Zubereitung:
Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser mit etwas Zucker garen.
Rhabarber waschen, schälen und in dünne Stücke schneiden.
Den Rotwein mit der Spargelbrühe, Gelee aufkochen und mit dem Sossenbinder binden. Abschmecken mit Zucker,Pfeffer Salz und den Rhabarber zugeben und kurz bissfest gar ziehen lassen. Spargel mit der Sauce servieren.
Dazu reicht man gekochten Schinken und Kartoffeln. Guten Appetit
Frischer Kaiserstühler Spargel gibts bei uns im Scheunenlädel!