Nudeln in Kirsch-Balsamico Sauce

Zutaten:

  • 500 Gramm Nudel, Ausformung nach Belieben
  • 500 Gramm Süsskirschen entkernt
  • 200 Gramm roher Schwarzwälder Schinken dünn und fein geschnitten
  • 15 ml Balsamico
  • Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer,

 

Zubereitung:

Etwas Öl in die Pfanne geben und den Speck knusprig ausbraten, zur Seite stellen.
In die gleiche Pfanne etwas Öl geben und die Kirschen leicht anbraten, würzen mit etwas Salz
und Pfeffer. Kirschen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 4 Esslöffel Zucker in die Pfanne
geben, karamellisieren lassen und mit Balsamico ablöschen. Etwas Wasser zugeben und
leicht einköcheln lassen, Kirschen zugeben und nochmals abschmecken.
Nudeln nach Anweisung im Salzwasser kochen. Kirschen, Sauce und Nudeln vermengen und mit dem knusprigen Speck bestreuen.
Guten Appetit!

Alle Zutaten erhalten Sie bei uns im Scheunenlädele.

 

 

Bildrechte: ©Shutterstock/Dream79