Zutaten:
- 500 Gramm Brot vom Vortag, gewürfelt
- 150 Gramm herzhafter Hartkäse
- 1 Scharlotte
- 125ml Milch
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
– Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen
– mit Salz und Pfeffer abschmecken
– Scharlotten in kleine Würfel schneiden, andünsten, abkühlen lassen und den Brotwürfeln zugeben
– Käse reiben
– Petersilie klein hacken
– Käse und Petersilie zugeben
– Eier und Mehl zugeben
– alles gut vermengen und nochmals abschmecken
– mit feuchten Händen kleine Knödel formen
– Knödel in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen
Servirtipp: Käse oder braune Butter über die Käseknödel geben, dazu passt ein knackiger Feldsalat. Guten Appetit!